かじきの揚げ焼き レシピ・作り方

かじきの揚げ焼き
  • 約15分
ダイナママ
ダイナママ
簡単で美味しいです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 カジキマグロを食べ易い大きさに切ります。
  2. 2 ボール、もしくはビニール袋にかじきを入れて、オイスターソースと醤油を入れて、もみもみします。
  3. 3 片栗粉を入れて、混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンに少し多めの油を引いて、カジキを一切れずつ入れていきます。
  5. 5 焦げやすいので、160~180℃くらいの温度で、片面に色がついてきたら、ひっくり返して両面焼いて出来上がりです。

きっかけ

魚を子供たちに食べさせたくて、いつも醤油と砂糖の味付けにしていましたが、ちょっと違う味付けにしてみました。

  • レシピID:1940014582
  • 公開日:2018/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)簡単魚料理
ダイナママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る