材料(2人分)
- 絹さや
- 30本程度
- ベーコン
- 2枚
- 塩・胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 絹さやの筋をとります。
-
- 2
- ベーコンは、拍子切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンに、ベーコンを入れ、少し炒めてから絹さやを入れます。
-
- 4
- ベーコンが焦げ付くようであれば、少し水を入れて、絹さやに火を通します。最後に、塩と胡椒で味を整えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
絹さやに火を通しすぎないことです。
きっかけ
じーじの畑でたくさん採れる絹さや。食感を楽しみたくて、炒めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません