改良!おからベーグル レシピ・作り方

改良!おからベーグル
  • 約1時間
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
おからと豆腐が入っているのでもっちりして美味しいです!

材料(4個人分)

  • おから 70g
  • 豆腐 150g
  • 強力粉 100g
  • 砂糖 30g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 全ての材料を混ぜ合わせます。
    混ざったら20分間休ませます。
    混ざったらドーナツ型の形に成形します。
  2. 2 お湯を沸かして裏表1分間ずつ茹でます。
    鉄板に並べて200度に余熱したオーブンで20分焼き、ひっくり返して10分〜15分焼いたら完成です。

きっかけ

おからが余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

焼き目がつくくらい焼くと美味しいです。

  • レシピID:1940014557
  • 公開日:2018/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル牛乳・卵を使わないパンその他の菓子パン木綿豆腐おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る