アプリで広告非表示を体験しよう

あさりと酒粕のチャウダースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
酒粕をプラスしてうまみをアップさせました♪

材料(2~3人分)

あさり
10粒
酒粕
大さじ1
牛乳
500㏄
クラムチャウダー缶
1缶
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりは砂抜きをしてよく洗っておく。
  2. 2
    鍋に小さくちぎった酒粕とクラムチャウダー缶の中身、牛乳100㏄を入れてよく練る。
  3. 3
    全体が混じったら練りながら火にかけて加熱する。ふつふつしてきたら残りの牛乳を数回に分けて加えてさらによく混ぜる。
  4. 4
    3に1を入れて混ぜながらあさりの口が開くまで加熱する。
  5. 5
    器に盛り、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2018/03/21

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーあさり酒粕

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする