カルピス甘酒 レシピ・作り方

カルピス甘酒
  • 約15分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
乳酸菌がたっぷりで腸にいいですよ!

材料(1人分)

  • 酒粕 大さじ3
  • お湯 150ml
  • カルピス原液 大さじ1

作り方

  1. 1 酒粕は湯を入れて泡立て器などで溶かします。
    酒粕が溶けたらカルピス原液を入れたら完成です。

きっかけ

腸内環境を整えたくて作りました。

おいしくなるコツ

カルピス原液を入れると酸味が強くなるので苦手な方は砂糖を入れて下さい。

  • レシピID:1940014348
  • 公開日:2018/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒牛乳・乳飲料酒粕
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る