カルピス甘酒 レシピ・作り方
![カルピス甘酒](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a44e9d6287dc3130d7039ddcdd88ffb6f77d0dc.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 酒粕 大さじ3
- お湯 150ml
- カルピス原液 大さじ1
作り方
-
1
酒粕は湯を入れて泡立て器などで溶かします。
酒粕が溶けたらカルピス原液を入れたら完成です。
きっかけ
腸内環境を整えたくて作りました。
おいしくなるコツ
カルピス原液を入れると酸味が強くなるので苦手な方は砂糖を入れて下さい。
- レシピID:1940014348
- 公開日:2018/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません