アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の味噌粕おじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
酒粕と味噌でからだにやさしいおじやになりました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
1膳分
酒粕
大さじ1.5
味噌
大さじ1
だし汁
300㏄
豆腐
1/4丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁の半量とちぎった酒粕を入れて火にかけ、よく混ぜて酒粕を溶かす。
  2. 2
    1にごはんと残りのだし汁、さいの目に切った豆腐を加えて5~6分煮込む。
  3. 3
    味噌を溶きいれてさっとひと煮たちさせたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2018/03/04

関連情報

カテゴリ
おじや木綿豆腐酒粕

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/18 12:02
美味しくいただきました!! 酒粕効果で中からポカポカでした(o^^o) ありがとうございましたーっ!
じーえむ。
レポートありがとうございます。作っていただけてうれしいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする