材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1/3本
- こんにゃく
- 1/3パック
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 100ml
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- こんにゃくは細切りにして茹でます。
ごぼうは薄く斜め切りにして水にさらします。
人参は細切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れごぼう、人参、こんにゃくを炒めます。
鍋に野菜を移し水を入れて煮ます。人参やごぼうが柔らかくなってきたら調味料を入れ最後にごまを和えたら完成です。
おいしくなるコツ
ごぼうは薄切りにした方が火が通りやすいですよ!
きっかけ
きんぴらが食べたくて作りました!