芋もち(味噌) レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて四つ切りくらいにして、柔らかくなるまで水から茹でる。
水気を切って、熱いうちに潰す。 -
2
冷めたら片栗粉を入れて混ぜ、4等分にして丸め、平にする。
フライパンに多めの油を敷いて両面焼く。 - 3 調味料を合わせて混ぜ、イモ全体に絡めてアルコールを飛ばす。
きっかけ
熟成しすぎの味噌の救済処置を考えていて。
おいしくなるコツ
やや薄味ですので、濃いめが良ければ味噌を足してください。
- レシピID:1940014240
- 公開日:2018/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 芋もち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません