芋もち(味噌) レシピ・作り方

芋もち(味噌)
  • 約1時間
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
ごま油で焼きました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて四つ切りくらいにして、柔らかくなるまで水から茹でる。
    水気を切って、熱いうちに潰す。
  2. 2 冷めたら片栗粉を入れて混ぜ、4等分にして丸め、平にする。
    フライパンに多めの油を敷いて両面焼く。
  3. 3 調味料を合わせて混ぜ、イモ全体に絡めてアルコールを飛ばす。

きっかけ

熟成しすぎの味噌の救済処置を考えていて。

おいしくなるコツ

やや薄味ですので、濃いめが良ければ味噌を足してください。

  • レシピID:1940014240
  • 公開日:2018/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
日本の 簡単 おやつ お茶請け
料理名
芋もち
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る