皮ごと*りんごジャム レシピ・作り方
材料(トースト8人分)
- りんご 2個
- 砂糖 りんごの30%
- レモン汁 大さじ2
作り方
- 1 りんごの芯を取り除き、なるべく薄いいちょう切りにする
- 2 いちょう切りにしたりんごを鍋に入れ、砂糖を全量入れて30分ほど置く
- 3 時間を置いて水分が出てきたらそのまま火にかける。レモン汁も投入して、とろみが出るまで煮込む
- 4 消毒した瓶にジャムを詰めて完成
- 5 ヨーグルトに乗せて食べるのがお気に入り♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリン775972018/09/26 00:42美味しかったです(^o^)v