アボカドとベーコンとゆで卵のマヨ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
簡単にできておいしいです♪

材料(2人分)

ごはん
2膳分
アボカド
1個
2個
ベーコン
3枚
マヨネーズ
大さじ3
わさび
小さじ1/4
しょうゆ
小さじ1/2~1

作り方

  1. 1
    卵は熱湯から10分ゆでて冷水に取り、殻をむいて粗く刻む。
  2. 2
    ベーコンは食べやすい長さに切ってテフロン加工のフライパンに油を引かずに並べて両面がこんがりするまで弱めの中火で焼く。
  3. 3
    アボカドはさいの目に切る。
  4. 4
    マヨネーズとわさびとしょうゆを混ぜ、1~3を和える。
  5. 5
    器にごはんを盛って4をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2018/02/12

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりベーコンアボカド

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする