モヤシとキュウリのあっさりナムル☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- モヤシ
- 1袋
- キュウリ
- 1/2本
- 砂糖
- 大さじ 1
- 醤油
- 大さじ 1
- お酢
- 大さじ 2
- ごま油
- 大さじ 1弱
作り方
-
- 1
- キュウリを太めの千切りにして塩(分量外)を振っておく。
モヤシをサッと茹でて氷水につけた後ザルに上げ水分を切っておく。
-
- 2
- ボウルに砂糖、醤油、お酢、ごま油を入れてよく混ぜておく。
-
- 3
- 水分をギュッと絞ったキュウリと、モヤシをボウルに入れてよーく混ぜたら出来上がり☆
-
- 4
- 仕上げに(あれば)煎りゴマ入れても美味しいよ☆
※出来たてよりもしばらく時間を置いて味を馴染ませた方が美味しいかも?
きっかけ
ごま油が苦手な旦那にあっさりナムルを作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません