アプリで広告非表示を体験しよう

野菜と玉子の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
ご飯を入れても美味しい

材料(2〜3人分)

400cc
チキンスープ(5g)
1袋
人参
一本
長ネギ
一本
玉子
一個
水溶き片栗粉
30cc
塩コショウ
少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸かす。チキンスープを入れる。
  2. 2
    人参は細切り、長ネギは縦半分に切って斜め切りにする。柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    火を止めて水溶き片栗粉を加える。再沸騰させ、溶き卵を加える。
  4. 4
    最後に塩コショウ、ごま油を垂らす。
  5. 5
    豆苗で作ってみました。

おいしくなるコツ

らでぃっしゅぼーやのチキンストックを使いました。塩いりませんでした。しめじを入れても美味しいと思います。

きっかけ

寒かったので、家にあるもので済ませたくて。

公開日:2018/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華 簡単 ヘルシー ランチ
料理名
野菜と玉子の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする