材料(2〜3人分)
- 水
- 400cc
- チキンスープ(5g)
- 1袋
- 人参
- 一本
- 長ネギ
- 一本
- 玉子
- 一個
- 水溶き片栗粉
- 30cc
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸かす。チキンスープを入れる。
-
- 2
- 人参は細切り、長ネギは縦半分に切って斜め切りにする。柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 火を止めて水溶き片栗粉を加える。再沸騰させ、溶き卵を加える。
-
- 4
- 最後に塩コショウ、ごま油を垂らす。
-
- 5
-
- 豆苗で作ってみました。
おいしくなるコツ
らでぃっしゅぼーやのチキンストックを使いました。塩いりませんでした。しめじを入れても美味しいと思います。
きっかけ
寒かったので、家にあるもので済ませたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません