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ぜんまいナムル レシピ・作り方

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かば蔵
家で干したぜんまい使って

材料(5人分)

戻したぜんまい
300g
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ1
大さじ2
大さじ2
すりニンニク
少々
ユウキ 貝柱だしの素
小さじ1
白いりごま
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ゼンマイを食べやすい長さに切る
  2. 2
    鍋にぜんまい、しょうゆ、ごま油を入れ、混ぜてから火にかけ炒める
  3. 3
    水、スープの素、砂糖、ニンニク、酒を加えて汁気が少しになるまで煮る
  4. 4
    白いりごまをかけ混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

汁気を飛ばし過ぎるとぜんまいが硬くなることがあるのでちょっと汁気がある程度で火を止める スープの素は鶏とかでも〇 ゼンマイを戻した後、お酒をチョット入れた湯でさっとゆでると臭みが取れます

きっかけ

煮ものに飽きたので

公開日:2018/01/15

関連情報

カテゴリ
ぜんまい簡単おつまみ食物繊維の多い食品の料理簡単夕食その他のナムル
関連キーワード
韓国 簡単 炒め物 ヘルシー
料理名
ナムル

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