アプリで広告非表示を体験しよう

トマト無しでかぼちゃと鶏肉のトマトシチュー♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
トマト無しですが、トマトケチャップで十分美味しいトマトシチューが作れます♡

材料(4人分)

かぼちゃ
100g
玉ねぎ(中)
1個
鶏むね肉
150g
☆塩
適量
☆こしょう
適量
☆片栗粉
小さじ1
にんにく
ひとかけ
小さじ1
300ml
豆乳
100ml
固形コンソメ
1個
トマトケチャップ
大さじ2
片栗粉
小さじ2
スライスチーズ(お好みで)
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り塩・こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2
    かぼちゃはワタと種を取り一口大に切ります。
    玉ねぎは薄切りにし、にんにくはみじん切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を引きにんにくを軽く炒め、鶏肉とかぼちゃを入れ蓋をして蒸し焼きにしていきます。
    鶏肉の表面が白くなってきたらひっくり返して玉ねぎも入れ火を通します。
  4. 4
    野菜と鶏肉に火が通ってきたら鍋に移し、水とコンソメを入れよく煮込みます。鍋が一煮立ちしたら豆乳とケチャップを入れます。
  5. 5
    さらに一煮立ちさせたら一度火を止めて水溶き片栗粉を入れ、再び火をつけて、全体にとろみがついたら完成です。
    最後にお好みでチーズを入れて完成です。

おいしくなるコツ

鶏肉は下味と片栗粉をつけることで柔らかく美味しく食べられますよ!

きっかけ

鶏肉が余っていたので作ってみました。

公開日:2017/12/21

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー豆乳かぼちゃ鶏むね肉鶏肉のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする