アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモの豆乳ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
豆乳が入っていて、まろやかで美味しいスープです。
この寒い時期にぴったりですよ♡
みんながつくった数 2

材料(5人分)

ジャガイモ(中)
2個
玉ねぎ(中)
2個
ネギ
50g
固形コンソメ
2個
600ml
豆乳
300ml
小さじ1/2
こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは芽を取り、皮を剥き水にさらしておきます。
    水にさらしたら鍋に水を入れてジャガイモが柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにし、ネギはみじん切りにして、鍋に水600mlとコンソメを入れて、柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    野菜が煮えたら、ジャガイモはお湯をよく切ってミキサーに入れ、玉ねぎとネギの入ったスープと一緒にミキサーにかけます。
  4. 4
    ミキサーにかけたら鍋に戻し、火をかけて豆乳を入れ、塩、こしょうで味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

豆乳は火にかけ過ぎると分離するので、後から入れるのがポイントです。

きっかけ

最初寒くなってきたので温かいスープが飲みたくて作りました。

公開日:2017/12/20

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ野菜スープコーンスープ・ポタージュじゃがいも豆乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする