焼いた後*簡単冷凍フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンを食べやすい大きさに切る
-
2
●の材料を混ぜて卵液を作り、切った食パンを入れる
(画像は4枚分なので多いです(^^;) -
3
トロトロフレンチトーストが好きな方は卵液に浸けて30分ぐらい時間を置いて下さい
私はパン部分が残っているフレンチトーストが好きなので浸けたら直ぐに焼いていきます - 4 フライパンにバターを熱し、卵液に浸けた食パンを弱火で両面焦げ目がつくまで焼きます
- 5 完成したフレンチトーストの粗熱を取り、保存用の袋に入れて冷凍します(保存期間1ヶ月目安)
- 6 解凍は食べる前日に冷蔵庫に移して自然解凍、もしくは電子レンジで解凍してもおいしく食べられます
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mihonoka*レポかならず承認します☺︎2020/09/30 16:05たくさん焼き過ぎてしまったので助かりました。