焼いた後*簡単冷凍フレンチトースト レシピ・作り方

焼いた後*簡単冷凍フレンチトースト
  • 約15分
mikoko3
mikoko3
フレンチトーストを冷凍すると気軽に食べられます(o'ー'o)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンを食べやすい大きさに切る
  2. 2 ●の材料を混ぜて卵液を作り、切った食パンを入れる
    (画像は4枚分なので多いです(^^;)
  3. 3 トロトロフレンチトーストが好きな方は卵液に浸けて30分ぐらい時間を置いて下さい
    私はパン部分が残っているフレンチトーストが好きなので浸けたら直ぐに焼いていきます
  4. 4 フライパンにバターを熱し、卵液に浸けた食パンを弱火で両面焦げ目がつくまで焼きます
  5. 5 完成したフレンチトーストの粗熱を取り、保存用の袋に入れて冷凍します(保存期間1ヶ月目安)
  6. 6 解凍は食べる前日に冷蔵庫に移して自然解凍、もしくは電子レンジで解凍してもおいしく食べられます

きっかけ

卵が余っていたので消費のために作りました

  • レシピID:1940013954
  • 公開日:2017/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る