【うま塩】じゃがいもとベーコンのガレット風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 大1個
- ベーコン(ブロック) 3㎝
- リケンのノンオイルうま塩 小さじ1~1.5
- 薄力粉 大さじ2
- オリーブ油 大さじ1
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて細切りにする。
(水にさらさない) - 2 ベーコンは棒状に切る。
- 3 1と2をボウルに入れてリケンのノンオイルうま塩で和え、さらに薄力粉を加えて混ぜる。
-
4
フライパンに油を熱して3を広げてふたをして3~4分蒸し焼きにする。
ひっくり返してふたをとった状態でさらに3~4分焼いて皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません