【うま塩】じゃがいもとベーコンのガレット風 レシピ・作り方

【うま塩】じゃがいもとベーコンのガレット風
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
じゃがいもがカリっホクっでおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて細切りにする。
    (水にさらさない)
  2. 2 ベーコンは棒状に切る。
  3. 3 1と2をボウルに入れてリケンのノンオイルうま塩で和え、さらに薄力粉を加えて混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を熱して3を広げてふたをして3~4分蒸し焼きにする。
    ひっくり返してふたをとった状態でさらに3~4分焼いて皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013895
  • 公開日:2017/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもフライパンだけでおつまみフライパン一つでできるガレットベーコン
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る