【うま塩】アボカドとツナのマヨ餃子 レシピ・作り方

【うま塩】アボカドとツナのマヨ餃子
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
アボカドがねっとりおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドはスプーンなどで粗くつぶす。
  2. 2 1とツナとリケンのノンオイルうま塩とマヨネーズをよく混ぜる。
  3. 3 2を餃子の皮で包む。
  4. 4 フライパンに油を熱して3を並べて焼く。
    焼き色がついたら水(分量外、フライパンの底から5mmくらいの高さになるまで)を入れてふたをし、蒸し焼きにする。
  5. 5 餃子の皮が透き通って火が通ったらふたをとって余計な水分がなくなるまで加熱して器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013891
  • 公開日:2017/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子ツナ缶アボカドその他の餃子
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る