【中華ごま】さば缶とトマトとツナの冷奴 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆腐
- 1丁
- さばの水煮缶
- 1/2缶
- トマト
- 1個
- オクラ
- 4本
- ごま
- 小さじ1/3
- リケンのノンオイル中華ごま
- 大さじ1.5
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- オクラはガクのかたい部分をとって塩をふって板刷りをし、そのまま熱湯で2分ゆでてから冷水にとる。薄切りにする。
-
- 2
- トマトはさいの目に切る。
-
- 3
-
- さばの水煮と1と2をリケンのノンオイル中華ごまと混ぜる。
-
- 4
- 器に豆腐を盛って3をのせ、ごまをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません