【うま塩】鶏肉となすのあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- 鶏むね肉
- 1枚
- なす
- 2本
- しめじ
- 100g
- 塩
- 小さじ1/4
- リケンのノンオイルうま塩
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 大さじ3
- 水溶き片栗粉
- 適量
- しょうゆ
- ひとまわし
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切って塩をふる。
-
- 2
- なすは乱切りにして水にさらして水けをきる。
しめじは石突を落としてほぐす。
-
- 3
- フライパンに油を熱して1を入れて焼く。
焼き色がついたらひっくり返してもう片面も焼き、取り出す。
-
- 4
-
- 同じフライパンに2を入れて全体に油が回るまで炒めたら鶏肉を戻しいれ、酒、水、リケンのノンオイルうま塩を加えて煮たてる。
-
- 5
- 別のフライパンを熱して焼きそば麺を入れ、しょうゆを回しかけてこんがり焼き目がつくまで両面焼いたら皿に盛る。
-
- 6
- 4に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけてしっかりと加熱したら5の上にかける。
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