アプリで広告非表示を体験しよう

【青じそ】きのこの和風マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
さっぱりしていておいしいです。

材料(2人分)

しめじ
100g
まいたけ
60g
エリンギ
1本
リケンのノンオイル青じそ
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石突を落としてほぐす。
    まいたけはほぐす。
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱して1を強めの中火で炒める。
  3. 3
    全体に油が回ってくったりしてきたらリケンのノンオイル青じそを加えてさっと炒めたら火を止める。
  4. 4
    あたたかいまま皿に盛って食べても良いし、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やしてから食べても良い。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/11/01

関連情報

カテゴリ
しめじまいたけエリンギ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする