材料(2人分)
- しめじ
- 100g
- まいたけ
- 60g
- エリンギ
- 1本
- リケンのノンオイル青じそ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しめじは石突を落としてほぐす。
まいたけはほぐす。
エリンギは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱して1を強めの中火で炒める。
-
- 3
-
- 全体に油が回ってくったりしてきたらリケンのノンオイル青じそを加えてさっと炒めたら火を止める。
-
- 4
- あたたかいまま皿に盛って食べても良いし、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やしてから食べても良い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません