アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げの青じそ味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ありんこ★
ネギ味噌はよくあるんですが、ネギの代わりにシソを入れてみました‼
青じその風味が食欲そそりました♩
みんながつくった数 2

材料(4人分)

厚揚げ
2つ
味噌
大さじ2
砂糖
小さじ1
青じそ
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青じそ2枚は細かく切り。
    残り1枚は丸く筒にして細く切る。
  2. 2
    味噌、砂糖、細かく切った青じそを合わせて混ぜておく。
  3. 3
    厚揚げの表面に味噌を塗って焼く。
    オーブンで250度20分焼く。
    トースターで焼いてもOK。
  4. 4
    焼けたら食べやすい大きさに切り細く切った青じそをのせ出来上がり。

おいしくなるコツ

厚揚げをカリッと焼くのが美味しいです‼ 焼き温度や焼き具合は自分好みにしてください。

きっかけ

厚揚げの賞味期限が切れると思いお添えとして作ってみました。

公開日:2017/10/31

関連情報

カテゴリ
厚揚げしそ・大葉味噌

このレシピを作ったユーザ

★ありんこ★ 料理はすごい得意という訳ではないけど、、、 料理、お菓子、パン作りとっても大好きです♩ 一応これでも調理師免許は持ってるんで、いろんな料理を研究して載せていきたいと思います╰(*´︶`*)╯♡

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/20 21:56
とても簡単でおいしかったです!
はななは0518

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする