梅の甘露煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki45388231
梅酒の梅で!

材料(2人分)

梅酒の梅
20個
砂糖
100g
300cc

作り方

  1. 1
    鍋に梅酒の梅と水を入れて沸騰させます。
  2. 2
    砂糖を入れて弱火で30分煮込みます。冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

梅酒の梅が余ったので。

公開日:2017/11/01

関連情報

カテゴリ
梅の甘露煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする