チキンソテー 黒糖マスタードソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- タマチャンショップのやきしお
- 小さじ1/2
- 薄力粉
- 大さじ2
- 粒マスタード
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- タマチャンショップの粉黒糖
- 小さじ1/3
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は厚みが均等になるように包丁を入れて塩をふり、薄力粉をまぶしておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱して1を皮目から入れて焼く。
焼き色がついたらひっくり返してもう片面も焼く。
だいたい片面3~4分目安で火を通す。
-
- 3
-
- 黒糖、しょうゆ、粒マスタード、みりん、酒はよく混ぜる。
-
- 4
- 2に火が通ったら皿に取り出してアルミホイルをかけて休ませておく。
-
- 5
- 4のフライパンの油を軽くペーパータオルで拭い(旨みも残っているので綺麗には拭わない、余計な油をちょっと吸わせる程度)3を入れて火にかけ、とろみが出るまで混ぜながら加熱する。
-
- 6
- 4の鶏肉の上に5のソースをかける。
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