材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- タマチャンショップのやきしお
- 小さじ1/3
- にんにく
- 1かけ
- とろけるチーズ
- 1/4カップ
- 牛乳
- 1/3カップ
- こしょう
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は半分に切って筋切をし、塩をよくもみこむ。
-
- 2
- にんにくは薄切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を熱して1を皮目から入れて焼く。焼き色がついたらひっくり返す。
空いているスペースに2も入れて焦がさないように炒める。
-
- 4
- チーズ、牛乳、塩、白ワインを混ぜておく。
-
- 5
- 鶏肉に9割がた火が通ってきたら余分な油を軽くペーパータオルでふき取り、4を上から回しかけてふたをし、火を弱めて30秒~1分加熱する。
-
- 6
- チーズがほどよく溶けたらふたをとり、フライパンをゆすってソース全体をなじませ、器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません