ハニー・ドロップ・ビスケット レシピ・作り方
![ハニー・ドロップ・ビスケット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce0508c5c52629fdc0e0f13506cefb915fa90212.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 薄力粉 115g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- はちみつ 大さじ1
- タマチャンショップのやきしお 小さじ1/3
- 牛乳 60㏄
- サラダ油 40㏄
作り方
- 1 オーブンは240度に予熱する。
-
2
薄力粉とベーキングパウダーはあわせてふるい、塩を加えて混ぜる。
- 3 牛乳、はちみつをよく混ぜる。はちみつがとけたらサラダ油を加えてさらに混ぜる。
- 4 2に3を加えてゴムベラで全体がまとまるまでさっくりと混ぜる。
- 5 天板にオーブンシートを敷いて4等分にした4をすくって落とす。
- 6 240度のオーブンで4分半、230度にして5分半焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません