鶏肉とごろごろエリンギのトマトパスタ レシピ・作り方

鶏肉とごろごろエリンギのトマトパスタ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
具材を大きめに切ることで満足感を出しました。

材料(2人分)

  • スパゲッティーニ 160g
  • 鶏もも肉 1枚
  • エリンギ 2本
  • にんにく 1かけ
  • 赤唐辛子 1本
  • トマトの水煮 1/2缶
  • ケッパー 小さじ1.5
  • タマチャンショップのやきしお 本文参照
  • こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみ強をふっておく。
  2. 2 エリンギは大き目の一口大に切る。
  3. 3 にんにくは芯を取ってつぶす。
    赤唐辛子は種をとる。
  4. 4 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーセットする。
  5. 5 フライパンに油と3を入れて熱し、香りがしてきたらにんにくと唐辛子は取り出して1を皮目から入れて焼く。
  6. 6 鶏肉に焼き色がついたらひっくり返して2も加えて炒めるように焼く。
  7. 7 全体に油が回ったらトマトの水煮とケッパーとパスタのゆで汁おたま1杯を加えて煮立てる。
  8. 8 ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、7に加えて炒めあわせ、器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013578
  • 公開日:2017/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ鶏もも肉エリンギ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る