鶏肉とごろごろエリンギのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみ強をふっておく。
- 2 エリンギは大き目の一口大に切る。
-
3
にんにくは芯を取ってつぶす。
赤唐辛子は種をとる。 - 4 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーセットする。
- 5 フライパンに油と3を入れて熱し、香りがしてきたらにんにくと唐辛子は取り出して1を皮目から入れて焼く。
- 6 鶏肉に焼き色がついたらひっくり返して2も加えて炒めるように焼く。
- 7 全体に油が回ったらトマトの水煮とケッパーとパスタのゆで汁おたま1杯を加えて煮立てる。
- 8 ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、7に加えて炒めあわせ、器に盛ってこしょうをふる。
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