ベビー帆立としめじのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フジッリは袋の表示時間通りゆでる。
- 2 にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
-
3
しめじは石突を落としてほぐす。
ベビー帆立は半分に切る。 -
4
フライパンにバターを熱して2を炒める。
透き通ってきたら3を加えて炒め合わせ、塩をふたつまみ加える。 - 5 全体に油が回ったらワインと牛乳と生クリームを加えてひと煮たちさせる。
- 6 ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、5に加えて混ぜる。
- 7 耐熱容器に6を流しいれて上にとろけるチーズをのせてトースターでこんがりと焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません