アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギと高野豆腐の煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ヘルシーなおかずです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

高野豆腐
2個
エリンギ
1本
だし汁
200㏄
タマチャンショップのやきしお
小さじ1/4
薄口しょうゆ
小さじ1
みりん
大さじ1/2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は戻して水けを絞り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    エリンギは縦に食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋にだし汁、酒、みりん、しょうゆ、塩を入れて煮立てる。
  4. 4
    1と2を加えて落し蓋をして5~6分煮たら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/10/11

関連情報

カテゴリ
高野豆腐エリンギ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/19 19:26
エリンギ無しでごめんなさい゚+。(o・ω-人)・.。 ヘルシーおかず嬉しいです!ごちそう様です*
ゴールデンアルジータ
レポートありがとうございます(^_-)-☆作ってもらえてうれしいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする