豚肉とえのきの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
お弁当のおかずにも。

材料(2人分)

豚薄切り肉
150g
2個
えのきだけ
100g
タマチャンショップのやきしお
本文参照
みりん
小さじ1
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉に塩ふたつまみとこしょうをふる。
  2. 2
    えのきだけは石突を落としてほぐす。
  3. 3
    卵にみりんと塩ふたつまみを加えて混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油を熱して1を入れて焼くように炒める。
    色が変わってきたら2を加えてさらに炒める。
  5. 5
    全体に油が回ったら3を加えて卵が半熟になったら全体をかき混ぜ、卵に火が通ったら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/10/08

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉フライパン一つでできるえのき

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする