材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 150g
- 卵
- 2個
- えのきだけ
- 100g
- タマチャンショップのやきしお
- 本文参照
- みりん
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に塩ふたつまみとこしょうをふる。
-
- 2
- えのきだけは石突を落としてほぐす。
-
- 3
-
- 卵にみりんと塩ふたつまみを加えて混ぜる。
-
- 4
- フライパンに油を熱して1を入れて焼くように炒める。
色が変わってきたら2を加えてさらに炒める。
-
- 5
- 全体に油が回ったら3を加えて卵が半熟になったら全体をかき混ぜ、卵に火が通ったら器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません