アプリで広告非表示を体験しよう

きのことツナと海苔の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
リガトーニを使って食べ応えのある仕上がりにしました。

材料(2人分)

リガトーニ
150g
ツナ
1缶
エリンギ
2本
しめじ
80g
焼き海苔
1枚
タマチャンショップのやきしお
本文参照
わさび
小さじ1/4
めんつゆ
小さじ1
オリーブ油
大さじ2
長ねぎ
5㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。リガトーニは袋の表示時間通りゆでる。
  2. 2
    エリンギは一口大に切る。
    しめじは石突を落としてほぐす。
  3. 3
    フライパンに油を熱して2を炒める。
    全体に油が回ったらツナを加えてさらに炒める。
  4. 4
    3にパスタのゆで汁おたま1杯と、わさび、めんつゆをさらに加えて煮立てる。
  5. 5
    ゆであがったパスタをざるにあげて4に加え、薄切りにした長ネギと細かくちぎった海苔を加えてよく混ぜ、全体が混ざったら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/10/07

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする