材料(2人分)
- リガトーニ
- 150g
- ツナ
- 1缶
- エリンギ
- 2本
- しめじ
- 80g
- 焼き海苔
- 1枚
- タマチャンショップのやきしお
- 本文参照
- わさび
- 小さじ1/4
- めんつゆ
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ2
- 長ねぎ
- 5㎝
作り方
-
- 1
-
- 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。リガトーニは袋の表示時間通りゆでる。
-
- 2
- エリンギは一口大に切る。
しめじは石突を落としてほぐす。
-
- 3
- フライパンに油を熱して2を炒める。
全体に油が回ったらツナを加えてさらに炒める。
-
- 4
- 3にパスタのゆで汁おたま1杯と、わさび、めんつゆをさらに加えて煮立てる。
-
- 5
- ゆであがったパスタをざるにあげて4に加え、薄切りにした長ネギと細かくちぎった海苔を加えてよく混ぜ、全体が混ざったら器に盛る。
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