材料(2人分)
- ベーコン
- 2枚
- 薄力粉
- 1.1カップ
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- タマチャンショップのやきしお
- 小さじ1/4
- 砂糖
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- オーブンを240度に予熱する。
-
- 2
- ベーコンは5mm幅に切る。
-
- 3
-
- 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩はあわせてふるう。
-
- 4
- 牛乳と2種の油を混ぜて3に加え、ゴムベラで切るように粉気がなくなるまで混ぜたら2を加えてざっくり混ぜる。
-
- 5
- オーブンシートを敷いた上に4を4等分してのせ、上にこしょうをふる。
-
- 6
- 予熱しておいたオーブンで240度で5分、230度で5分半焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼きたてをぜひ!