材料(2人分)
- フェデリーニ
- 160g
- 鶏もも肉
- 1枚
- ミニトマト
- 10個
- まいたけ
- 100g
- しめじ
- 100g
- えのきだけ
- 100g
- にんにく
- 1かけ
- タマチャンショップのやきしお
- 本文参照
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみ強とこしょうをふる。
-
- 2
- しめじとえのきは石突を落としてほぐす。
まいたけはほぐす。
ミニトマトは半分に切る。
-
- 3
- にんにくはみじん切りにする。
-
- 4
- フライパンに油を熱して1を皮目から入れて焼く。
焼き色がついたらひっくり返し、2と3を加えて炒め合わせる。
-
- 5
-
- 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
-
- 6
- 4にパスタのゆで汁おたま1杯を加えて煮立てる。
-
- 7
- ゆであがった5をざるにあげてから6に加えて炒め合わせ、器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません