鶏肉とミニトマトときのこのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
たっぷりきのこでヘルシーです♪

材料(2人分)

フェデリーニ
160g
鶏もも肉
1枚
ミニトマト
10個
まいたけ
100g
しめじ
100g
えのきだけ
100g
にんにく
1かけ
タマチャンショップのやきしお
本文参照
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみ強とこしょうをふる。
  2. 2
    しめじとえのきは石突を落としてほぐす。
    まいたけはほぐす。
    ミニトマトは半分に切る。
  3. 3
    にんにくはみじん切りにする。
  4. 4
    フライパンに油を熱して1を皮目から入れて焼く。
    焼き色がついたらひっくり返し、2と3を加えて炒め合わせる。
  5. 5
    鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  6. 6
    4にパスタのゆで汁おたま1杯を加えて煮立てる。
  7. 7
    ゆであがった5をざるにあげてから6に加えて炒め合わせ、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/10/04

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタトマト系パスタきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする