ひき肉とパプリカと白菜の焼きビーフン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ビーフンは熱湯で4分ゆでて洗い食べやすい長さに切る。
-
- 2
- にんにくとしょうがはみじん切りにする。
-
- 3
- パプリカは細切りに、白菜はざく切りにする。
-
- 4
- フライパンに油を熱してひき肉を炒める。
色が変わったら2を加えて炒める。
白菜の軸の部分も加えて炒める。
-
- 5
-
- 全体に油が回ったら白菜の葉とパプリカも加えて炒め合わせ、塩と砂糖を加える。
-
- 6
-
- 全体に油が回ったら1と野菜だしを加えて2分ほど炒め、しょうゆを加えてさっと炒め合わせたら器に盛ってこしょうをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません