アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉とパプリカと白菜の焼きビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
パプリカの赤が綺麗なビーフンです。

材料(2人分)

ビーフン
100g
豚ひき肉
120g
白菜
2枚
パプリカ
1/2個
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
タマチャンショップのやきしお
小さじ1/3
砂糖
ふたつまみ
こしょう
少々
タマチャンショップの野菜だし
小さじ1
しょうゆ
ひとまわし半
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビーフンは熱湯で4分ゆでて洗い食べやすい長さに切る。
  2. 2
    にんにくとしょうがはみじん切りにする。
  3. 3
    パプリカは細切りに、白菜はざく切りにする。
  4. 4
    フライパンに油を熱してひき肉を炒める。
    色が変わったら2を加えて炒める。
    白菜の軸の部分も加えて炒める。
  5. 5
    全体に油が回ったら白菜の葉とパプリカも加えて炒め合わせ、塩と砂糖を加える。
  6. 6
    全体に油が回ったら1と野菜だしを加えて2分ほど炒め、しょうゆを加えてさっと炒め合わせたら器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/10/04

関連情報

カテゴリ
ビーフン豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする