材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 大1枚
- タマチャンショップのやきしお
- 小さじ1/4
- 薄力粉
- 大さじ1.5
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- 長ねぎ
- 15㎝
- おろししょうが
- 1.5かけ分
- おろしにんにく
- 耳かき2杯分
- タマチャンショップの粉黒糖
- 小さじ1/4
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- 酢
- 大さじ1/2~1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は大き目の一口大に切って塩をもみこみ、薄力粉と片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- 油を中温に熱して1を入れて、5~7分揚げる。
-
- 3
-
- 長ねぎはみじん切りにし、おろししょうが、おろしにんにく、黒糖、酢、しょうゆとよく混ぜる。
-
- 4
- 油をきった2に3をかけて和え、器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません