材料(1人分)
- ごはん
- 1膳分
- アボカド
- 1/2個
- ちくわ
- 1本
- 納豆
- 1パック
- 卵
- 1個
- しょうゆ
- 小さじ1
- タマチャンショップの粉黒糖
- ふたつまみ
- 酒
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- ちくわはさいの目に切る。
-
- 2
- アボカドもさいの目に切る。
-
- 3
-
- 酒、しょうゆ、粉黒糖を混ぜておく。
-
- 4
- 卵は耐熱ボウルに入れ、ひたるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
-
- 5
- フライパンに油を熱してちくわを炒める。
全体に油が回ったら納豆をかき混ぜずに加えて焼く。
-
- 6
- 3を加えて全体をざっとかき混ぜる。
-
- 7
- 器にごはんを盛って2と6を和えたものをのせ、その上に4をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません