アプリで広告非表示を体験しよう

いかとベーコンのシンプルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
塩味ベースでシンプルに仕上げました♪

材料(2人分)

フェデリーニ
160g
いか
2ハイ
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/4個
ケッパー
小さじ2
タマチャンショップのやきしお
本文参照
黒こしょう
少々
白ワイン
大さじ2
オリーブ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかは背骨とわたとクチバシをとって胴体はぶつ切りに、ゲソは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする。
    ベーコンは1㎝幅に切る。
    ケッパーは粗目のみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱してベーコンと玉ねぎを炒める。
  4. 4
    鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  5. 5
    3に1を入れて炒め、いかの色が変わったらワインとケッパーを加える。塩をふたつまみ加える。
  6. 6
    ゆであがった4をざるにあげてから5に加えて炒め合わせる。
    器に盛り、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/09/27

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタいか全般ベーコン

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする