材料(2人分)
- フェデリーニ
- 160g
- いか
- 2ハイ
- ベーコン
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ケッパー
- 小さじ2
- タマチャンショップのやきしお
- 本文参照
- 黒こしょう
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- いかは背骨とわたとクチバシをとって胴体はぶつ切りに、ゲソは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにする。
ベーコンは1㎝幅に切る。
ケッパーは粗目のみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を熱してベーコンと玉ねぎを炒める。
-
- 4
-
- 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
-
- 5
- 3に1を入れて炒め、いかの色が変わったらワインとケッパーを加える。塩をふたつまみ加える。
-
- 6
- ゆであがった4をざるにあげてから5に加えて炒め合わせる。
器に盛り、こしょうをふる。
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