材料(2人分)
- きしめん
- 2束
- 白菜
- 2枚
- 豚薄切り肉
- 120g
- タマチャンショップの野菜だし
- 小さじ1
- 昆布
- 10㎝四方
- 塩
- 小さじ1/3
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 600㏄
- しょうゆ
- ひとまわし半
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と酒と昆布と野菜だしを入れて弱火にかける。
-
- 2
- 白菜は3㎝四方に切る。
豚肉には塩をふっておく。
-
- 3
- 1に2を入れて7~8分煮る。
アクが出たらとる。
-
- 4
- 別の鍋に湯を沸かしてきしめんを袋の表示通りゆでる。
-
- 5
- 4をざるにあげて流水で洗ったら3に入れて2分ほど温めたらしょうゆを加えて混ぜ、器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません