ピーマンとにんじんのきんぴら レシピ・作り方

ピーマンとにんじんのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
冷蔵庫で5日保ちます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて細切りに。ピーマンは種を取って細切りに。
  2. 2 フライパンを熱し、分量外の油を入れて、強火で野菜を炒める。
    最初2分くらいは蓋をして、蒸し焼きにすると良い。
  3. 3 みりんと醤油を入れて、汁けがなくなるまで炒める。
    最後にお好みで七味を入れる。

きっかけ

みりんと醤油しかなかったので。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は、七味は最初に加えるといいですよ。

  • レシピID:1940013355
  • 公開日:2017/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうその他の野菜炒めレンコンのきんぴら
関連キーワード
作り置き お弁当 お惣菜 保存
料理名
きんぴら
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る