材料(2~3人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- じゃがいも
- 3個
- たまねぎ
- 1/4個
- タマチャンショップの野菜だし
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- 塩
- ふたつまみ強
- 水
- 150~200㏄
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切り水にさらして水けをきる。
レンジで4~5分加熱しておく。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を熱して玉ねぎを炒める。
透明になってきたら豚肉を加えて炒める。塩をふる。
-
- 4
- 豚肉の色が変わってきたらじゃがいもを加えて油が回るまで炒める。
-
- 5
-
- 酒、みりん、野菜だし、しょうゆ、水を加えて煮立て、落し蓋をして弱めの中火で7~8分煮込んだら器に盛る。
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