HMで♪黒糖ポーポー風 レシピ・作り方
![HMで♪黒糖ポーポー風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2df1de7755443c66e0ee9c5767ebcefc34899c74.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- ホットケーキミックス 80g
- 牛乳 150㏄
- 塩 ひとつまみ
- バター 15g
- タマチャンショップの粉黒糖 大さじ1~1.5
作り方
- 1 ホットケーキミックスと塩と牛乳をよく混ぜる。
- 2 フライパンにバターを熱して溶けたら1の1/4量を薄く広がるくらいに流しいれ、端の方がかたまってきたらひっくり返して両面を薄い焼き色がつくまで焼いて取り出す。同じようにして4枚焼く。
-
3
2が熱いうちに片面に粉黒糖を広げてまぶし、端からくるくるっと巻いて棒状にし、皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べたときに黒糖のジャリっとした感じがおいしいです!