玄米でヘルシー!シーフードピラフ レシピ・作り方

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バターとシーフードの香りが食欲をそそるヘルシーピラフ♪

材料(1人分)

玄米
茶碗1杯
シーフードミックス
ひとつかみ
インゲン
3本
玉ねぎ
1/4
バター
1片
少々
こしょう
少々
コンソメ
小さじ1
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスする。
  2. 2
    フライパンにバター、玉ねぎを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたらインゲン、シーフードミックスをいれて火が通るまで炒める。
  4. 4
    塩、こしょうで下味をつけたら玄米を入れる。
  5. 5
    全体がパラパラしてきたらコンソメ、塩、こしょうを入れ炒める。
    盛り付けてパセリを振りかけたら完成!

おいしくなるコツ

シーフードミックスを入れた際に水分が出たら、水分が飛ぶまで炒めてください。

きっかけ

余った玄米で簡単に作れるものと思って作りました。

公開日:2017/08/24

関連情報

カテゴリ
その他のピラフあさりいか全般むきえびエビピラフ
関連キーワード
ピラフ 簡単 バター シーフードミックス
料理名
シーフード玄米ピラフ

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