自然の甘さ♩ほっくり赤皮栗南瓜コロッケ‼ レシピ・作り方

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★ありんこ★
赤皮栗南瓜の、自然の甘さがとても美味しい‼
普通の南瓜でも美味しくできますよー(*^ω^*)
ホクホク、サクサク、あまぁーい♩
作って良かったです。

材料(6(12個)人分)

赤皮栗南瓜
400g
玉ねぎ
1/2
合挽きミンチ
300g
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    南瓜は1㎝角くらいに切り、電子レンジで柔らかくする。
    (600wで5分くらいする。少し固い場合は1.2分加熱してあげてください)
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにし、挽き肉と炒めて塩胡椒で味付けする。
  3. 3
    ①の南瓜に火が通ったら、②の鍋の中に南瓜を入れ、南瓜を潰しながら全体的を混ぜる。
    混ぜ終ったら、手で触れるぐらいまで、冷ましておく。
  4. 4
    ③が触れるくらいまで冷めたら、手で俵型にし、小麦粉→卵→パン粉の順につけていく。
    この後30分くらい置いておく。
  5. 5
    油を高めの温度にし(180度くらい)④のコロッケを揚げていく。《この時温度が下がりやすいので、温度が下がらないように》
    全て上がったら完成。

おいしくなるコツ

パン粉をつけ終って30分くらい置いておくのは、衣に種をしっかり馴染まし破裂防止をする為。 コロッケを高温で揚げるのは、衣が剥がれるのを防止しサクッと揚げるためです。 中の種は火を入れてあるので、揚げる時種に火が入らなくても大丈夫。

きっかけ

特大の赤皮栗南瓜をもらい、消費しようと思って、作ってみました。

公開日:2017/08/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケかぼちゃその他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

★ありんこ★ 料理はすごい得意という訳ではないけど、、、 料理、お菓子、パン作りとっても大好きです♩ 一応これでも調理師免許は持ってるんで、いろんな料理を研究して載せていきたいと思います╰(*´︶`*)╯♡

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