自然の甘さ♩ほっくり赤皮栗南瓜コロッケ‼ レシピ・作り方
材料(6(12個)人分)
作り方
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1
南瓜は1㎝角くらいに切り、電子レンジで柔らかくする。
(600wで5分くらいする。少し固い場合は1.2分加熱してあげてください) - 2 玉ねぎはみじん切りにし、挽き肉と炒めて塩胡椒で味付けする。
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3
①の南瓜に火が通ったら、②の鍋の中に南瓜を入れ、南瓜を潰しながら全体的を混ぜる。
混ぜ終ったら、手で触れるぐらいまで、冷ましておく。 -
4
③が触れるくらいまで冷めたら、手で俵型にし、小麦粉→卵→パン粉の順につけていく。
この後30分くらい置いておく。 -
5
油を高めの温度にし(180度くらい)④のコロッケを揚げていく。《この時温度が下がりやすいので、温度が下がらないように》
全て上がったら完成。
きっかけ
特大の赤皮栗南瓜をもらい、消費しようと思って、作ってみました。
おいしくなるコツ
パン粉をつけ終って30分くらい置いておくのは、衣に種をしっかり馴染まし破裂防止をする為。 コロッケを高温で揚げるのは、衣が剥がれるのを防止しサクッと揚げるためです。 中の種は火を入れてあるので、揚げる時種に火が入らなくても大丈夫。
- レシピID:1940013131
- 公開日:2017/08/16
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普通の南瓜でも美味しくできますよー(*^ω^*)
ホクホク、サクサク、あまぁーい♩
作って良かったです。