アプリで広告非表示を体験しよう

ささげ豆の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆう8787
甘辛な味付けで冷めても美味しくご飯に合います。

材料(2人分)

ササギ豆
150㌘
醤油
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1弱
小さじ2
みりん
大さじ1
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ササギ豆を洗い、細切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を引いて、ササギ豆を入れます。サッと油がまわったら砂糖を加えます。
  3. 3
    中火で火が通るまで炒めていきます。
  4. 4
    火が通ったら、醤油、みりん、酒を加えて水分が無くなるまで炒め、七味唐辛子をお好みで加えたら完成です。

きっかけ

ササギ豆を沢山頂いたので。

公開日:2017/08/16

関連情報

カテゴリ
その他の豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする