作り方
-
- 1
- ささみとパスタを別の鍋でそれぞれ茹でる。
パスタは表記通り茹でる。
-
- 2
- 茹で上がったささみは少し冷ましてほぐしておく。
エリンギは食べやすいサイズに切って炒める。
-
- 3
- エリンギとささみが炒まったらパスタを入れて牡蠣醤油、塩で味をつけて最後にお好みで柚子胡椒を少々。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて万能ネギを散らせば完成!!
おいしくなるコツ
牡蠣醤油はダシもきいているので和風顆粒ダシなどを使わなくても簡単にできます。
牡蠣醤油は甘さが強いので甘いのが苦手な方は牡蠣醤油の量を減らすなど調節しながら作ってください。
きっかけ
冷蔵庫の余り物でササっと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません