ささみとエリンギの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pooon
牡蠣醤油の磯の香りと柚子胡椒のピリッとしたスパイシーさと万能ねぎの香りがとても合う和風パスタです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
1束
鶏ささみ
1本
エリンギ(小)
1本
万能ねぎ
1〜2本
牡蠣醤油
大さじ1
柚子胡椒
少々
少々

作り方

  1. 1
    ささみとパスタを別の鍋でそれぞれ茹でる。
    パスタは表記通り茹でる。
  2. 2
    茹で上がったささみは少し冷ましてほぐしておく。
    エリンギは食べやすいサイズに切って炒める。
  3. 3
    エリンギとささみが炒まったらパスタを入れて牡蠣醤油、塩で味をつけて最後にお好みで柚子胡椒を少々。
  4. 4
    お皿に盛り付けて万能ネギを散らせば完成!!

おいしくなるコツ

牡蠣醤油はダシもきいているので和風顆粒ダシなどを使わなくても簡単にできます。 牡蠣醤油は甘さが強いので甘いのが苦手な方は牡蠣醤油の量を減らすなど調節しながら作ってください。

きっかけ

冷蔵庫の余り物でササっと。

公開日:2017/07/31

関連情報

カテゴリ
和風パスタしょうゆ牡蠣エリンギささみ
関連キーワード
牡蠣醤油 パスタ ヘルシー 節約
料理名
ささみとエリンギの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする