タイ風春雨サラダ ヤムウンセン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naocotom
意外と簡単混ぜるだけです。

材料(2〜3人分)

春雨
50g
玉ねぎ
1/4個
キュウリ
1/3
トマト小
1
豚ひき肉
30g
タコ
30〜40g
エビ
4〜5尾
パクチー
1束
●ナンプラー
大さじ2
●レモン汁
大さじ2
●スイートチリ
大さじ1
●赤唐辛子
1本

作り方

  1. 1
    赤唐辛子は小口切りにして●は全て合わせておく
  2. 2
    豚ひき肉は茹でてお湯を切っておく。キュウリは千切り、玉ねぎスライス、トマトはくし切りにしておく。
  3. 3
    パクチーは、飾り用に葉の部分を切り取り、残りは2㎝程度にザク切りに。
  4. 4
    春雨は時間通りに茹でてザルに上げ、お湯を切る。(水にさらさないで!)
  5. 5
    1で合わせた調味料に飾り用のパクチーの葉以外の材料を全て混ぜる
  6. 6
    盛り付けて上にパクチーの葉を乗せたら出来上がり

おいしくなるコツ

春雨は温かい物を混ぜます。 パクチーは好き嫌いがあるので、お好みの量に調整して下さいね。 シーフードは他にもホタテやカニカリブなどでもいいです。

きっかけ

タイ料理店で食べてから大好きになり、自分で作れるようになりたかったから

公開日:2017/07/23

関連情報

カテゴリ
ヤムウンセン春雨サラダその他のタイ料理パクチー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする