塩レモンみょうがの冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1/2丁
- みょうが(高知県産) 2個
- 塩 小さじ1/3
- レモン 1/4個
作り方
- 1 みょうがは半月の薄切りにする。
- 2 1に塩とレモンのしぼり汁を加えて混ぜておく。
- 3 豆腐はペーパータオルでくるんで軽く水けをきってから器に盛り、2をのせる。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
みょうがとレモンのさっぱりした風味で食欲がない時でもおいしく食べられるように仕上げました。
- レシピID:1940013004
- 公開日:2017/07/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kamisuo2021/07/31 11:27とても美味しかったです