月見ナポリタンうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
冷凍うどんで手軽に作りました♪

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
ピーマン(茨城県産)
1個
ソーセージ
3本
1個
トマトケチャップ
大さじ2~3
こしょう
少々
しょうゆ
ひとたらし
オリーブ油
大さじ1
粉チーズ
大さじ1/2~1

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    ソーセージは斜め切りにする。
  3. 3
    卵は耐熱ボウルに入れ、ひたるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
  4. 4
    冷凍うどんを袋の表示通りレンジで加熱する。
  5. 5
    フライパンに油を熱して1と2を炒める。
    全体に油が回ったらトマトケチャップと4を加えて絡めるようにして余計な水分がなくなるまで炒める。
  6. 6
    しょうゆを加えてさっと炒めたら器に盛り、卵を真ん中にのせてこしょうと粉チーズをかける。

おいしくなるコツ

ピーマンは油で炒めることで栄養価の吸収力をアップさせました。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/07/19

関連情報

カテゴリ
ピーマンアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする