材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- ピーマン(茨城県産)
- 1個
- ソーセージ
- 3本
- 卵
- 1個
- トマトケチャップ
- 大さじ2~3
- こしょう
- 少々
- しょうゆ
- ひとたらし
- オリーブ油
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1/2~1
作り方
-
- 1
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- ピーマンは細切りにする。
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- 2
- ソーセージは斜め切りにする。
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- 3
- 卵は耐熱ボウルに入れ、ひたるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
-
- 4
- 冷凍うどんを袋の表示通りレンジで加熱する。
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- 5
- フライパンに油を熱して1と2を炒める。
全体に油が回ったらトマトケチャップと4を加えて絡めるようにして余計な水分がなくなるまで炒める。
-
- 6
- しょうゆを加えてさっと炒めたら器に盛り、卵を真ん中にのせてこしょうと粉チーズをかける。
おいしくなるコツ
ピーマンは油で炒めることで栄養価の吸収力をアップさせました。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
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